(Ретро) Леонид Бергер - Лучшие хиты - 1999, 320 kbps


Статистика раздачи
Размер: 192.68 МБ | Добавлен: 30 июл 2017, 10:55 | Скачали: 5
Сидеров: 2  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]

Сообщение Гость » 30 июл 2017, 10:55

Леонид Бергер - Лучшие хиты
Жанр: Ретро
Год выпуска диска
: 1999
Производитель диска: Россия
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 01.33.16

Трэклист:
1. Л. Бергер (English 1)
2. Л. Бергер (English 2)
3. Алешкина любовь
4. Солнечный зайчик (из к/ф "Юлька")
5. Буду жить и помнить
6. Далеко - далеко
7. День ото дня
8. Ты сегодня
9. Когда откроешь ты глаза
10. Л. Бергер и М. Лукач - Бывает
11. Л. Бергер, М. Лукач и В.Витебский - Мир для нас
12. Мы вырастаем
13. Не упрекай любовь
14. Ночными островами
15. Ну и вот
16. Позови, позови
17. Слова
18. Увезу тебя
19. Вальс
20. Я люблю тебя
21. Жду тебя
Леонид Бергер родился в Москве в 1946 году. Его отец заметил ранние музыкальные способности Леонида и уже в четыре года мальчик начал обучаться музыке. Вскоре он сам стал сочинять и проигрывать на пианино простенькие мелодии. Отец всячески поощрял его увлечение музыкой и в 12 лет отдал обучаться по классу кларнета в школу для музыкально одарённых детей. Леонид очень хорошо пел. Как он сам говорит, по пению в школе у него всегда была оценка близкая к шести.
По окончанию школы, Леонид Бергер поступает в Гнесинское музыкальное училище и обучается вокалу. Здесь к нему, выросшему на классической музыке и любившему её, пришло первое увлечение "Битлзом". Знание английского языка дало ему возможность легко повторять песни "Битлз". Начались полуподпольные выступления, первая слава и... первое поражение. За многочисленные пропуски занятий и неуспеваемость его отчисляют с первого курса. Однако, в новом учебном году Леонид упрямо вновь поступает на первый курс этого же музыкального училища. И его принимают, несмотря на негласный запрет не принимать однажды отчисленных.
Параллельно с учёбой, Леонид устраивается преподавателем музыки в школу. Он постепенно начинает понимать, что его не влечёт профессия преподавателя, а также и карьера музыканта. Его неудержимо тянет исполнять... англоязычные песни. И однажды, ему в руки попала магнитофонная кассета (катушка) с песнями Рея Чарльза, которая всё перевернула в душе! Песни Рея Чарльза настолько запали, что Леонид выучил их наизусь и после долгих упражнений исполнял не хуже оригинала.
Мне, по-правде, всё-таки нравилось всё то, что Бергер исполнял именно на русском языке. Да, мелодии Битлз действовали как откровение. Да, зажигательные ритмы и серебрянный тенор Тома Джонса завораживали... Но, "этот синий вечер летний закружил ребят" - волшебство текста в сочетании с красивой мелодией всё-таки действуют по-другому. Да и не верится мне, что самого Леонида не трогала незамысловатая, но волнующая мелодия "Алёшкиной любви".
Окончив училище, Леонид Бергер совместно с Вячеславом Добрыниным и Александром Витебским создаёт вокально-инструментальный ансамбль "Орфей", где исполняют и свои песни, и песни Рея Чарльза, и группы "Битлз", и многие другие. Поскольку Леонид уже неплохо владеет английским языком и обладает голосом с красивым, свежим тембром, то песни "Битлз" в его исполнении становятся очень популярны. К тому же "Битлз" в то время в Советском Союзе был под неофициальным запретом и поэтому исполненные Леонидом Бергером песни были для публики открытием и первым знакомством с этой группой.
В эти же годы (конец 60-х) молодой Павел Слободкин только "раскручивал" свой, ставший впоследствии знаменитым, ансамбль "Весёлые ребята". Павел Слободкин, может, по причинам того, что его отцу - выдающемуся виолончелисту, международному лауреату Пражского конкурса, молва приписывала "приближенность к императору" (к Юрию Андропову - тогдашнему председателю КГБ), обладал практически неограниченными возможностями. Так случилось, что Леонид Бергер с его необычайно красивым голосом и композиторскими способностями стал трамплином для популярности "Весёлых ребят".
Слободкин, которому очень нужен был ведущий солист, пригласил Леонида на прослушивание. В зале прослушивания оказалось всего два человека: Павел Слободкин и Леонид Бергер. Едва дождавшись окончания песни, которую Бергер исполнил под свой фортепьянный аккомпанимент, Павел тут же предложил Леониду стать участником "ВИА" "Весёлые Ребята".
Первая грампластинка "Веселых ребят" с голосом Леонида Бергера имела необычайный успех. Множество раз переизданная, она неизменно "сметалась" с прилавков музыкальных магазинов. На этой маленькой пластинке было всего три песни: "Алёшкина любовь", "Старенький автомобиль" "Весёлых ребят" с одной стороны, и "Эти глаза напротив" в исполнении Валерия Ободзинского, с другой. "Алешкину любовь" исполнял солист - Леонид Бергер. "Старенький автомобиль" на самом деле была песня "Битлз". О песне "Эти глаза напротив" и её исполнителе рассказывать, думаю, не нужно. Эта пластинка действительно стала шедевром музыкального песенного творчества и побила все тиражные рекорды!
С "Весёлыми ребятами" Леонид Бергер отработал почти три года и был в коллективе солистом номер один. Лучше всего о силе и обаянии Леонида сказал тогдашний участник ВИА Алексей Пузырев. Находясь за рубежом (в Чехословакии), "Весёлые ребята" записывали новую песню. Музыкальное сопровождение обеспечивали местные звукотехники, которые бурно и громко иронизировали, относительно способностей русских музыкантов. Однако, как только запел Леонид Бергер, все они, как по команде, притихли!
В 1970 году новым председателем Гостелерадио СССР был назначен Сергей Лапин, который вошёл в историю своим заявлением о том, что мы встретим новый 1971 год без Мондрусов и Мулерманов, хватит с нас одного Кобзона! В число "Мулерманов", естественно, вошел и Леонид Бергер. С его громадным творческим потенциалом Бергеру предстояло решать: быть в безвестности и потихоньку спиваться, как Валерий Ободзинский, который, не будучи евреем, тоже почему-то попал в "Мулерманы". Леонид Бергер выбрал второе, воспользовавшись возможностью эмигрировать к сестре в Австралию. Перед своим отъездом, чтоб не навредить коллективу "Весёлых ребят", в 1972 году Леонид покинул его состав.
В ожидании разрешения на выезд из СССР Леонид Бергер работает в небольшом оркестре п/у Виталия Клейнота. Оркестр числился в штате московского ресторана "Лесной". Леонид исполняет песни широкого репертуара, в основном англоязычные. В 1974 году решились формальности с разрешением на выезд.
Первое время в Австралии (около полугода) Леонид работает в магазине упаковщиком. Талантливый исполнитель и композитор с музыкальным дипломом, широко известный в СССР - какая буря чувств бушевала в это время в его душе?
Вскоре, освоив язык, он устроился петь в ресторан. Затем начал сочинять свои песни на английском и записывать их. Песни получили успех - были заключены первые коммерческие контракты. Наступил "сиднейский" период жизни Леонида, который сделал его известным и в Австралии, и за её пределами.
Леонид приезжал в Россию и выступал в Москве в 1989 году, а в мае 2006 года был в Москве проездом. Сейчас Леонид Бергер по-прежнему живёт в Австралии и занят своим любимым делом: он записывает музыку - свою и чужую, он широко известен в Австралии. Получил-бы он такую известность и благополучие, останься в России? Учитывая его свободолюбивую натуру, я думаю, что нет.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [30 июл 2017, 10:55] Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 16.64 КБ / Просмотров 49 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  192.68 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  5
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Как смотреть и слушать онлайн?  
Гость
 


Вернуться в Советская эстрада

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

   Наша команда  Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пользовательское соглашение  |  Для правообладателей  | 

cron