(Neo-Retro, Bossa Nova, Twist) Женя Теджетова и группа "Салют" - Коллекция (2 релиза), [WEB], MP3 128-320 kbps


Статистика раздачи
Размер: 128.19 МБ | Добавлен: 30 июл 2017, 11:25 | Скачали: 11
Сидеров: 92  [0 байт/сек]    Личеров: 7  [0 байт/сек]

Сообщение Гость » 30 июл 2017, 11:25

Женя Теджетова и группа "Салют" / Коллекция (2 релиза)
Жанр: Neo-Retro, Bossa Nova, Twist, Retro-Romantic, Retro-Pop
Страна: Россия
Год издания: 2012
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 128-320 kbps
Продолжительность: 01:12:12
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Альбомы:
#777Треклист:
01. Москва
02. Первое свидание
03. Не сердись
04. Хорошо
05. Луна
06. Сверчок
07. Миллион
08. Ветра и грозы
09. Сердце
10. Юпитер
11. Зачем?
Бонус
Треклист:
01. Я ничего не понимаю 128kbps
02. Робот 128kbps
03. Не трогай 128kbps моно
04. Утриш 320kbps
05. Тень (Я ничего не понимаю) 128kbps
06. Окно 128kbps
07. Не сердись 128kbps
08. Юпитер 128kbps
09. Миллион 128kbps
Доп. информация
В 2008 году Евгения Теджетова создала нео-ретроделический проект «Салют» с участием музыкантов из групп Cabernet Deneuvе, W.K.?, «Залив Кита», «Маша и Медведи» и «Конец фильма». Музыкальный стиль коллектива вобрал в себя элементы босановы, твиста, джаза, советской эстрады 1960-х годов. В 2012 году вышел в свет первый долгоиграющий альбом группы — «Москва — Луна — Юпитер»
Начну с авторитетных рекомендаций. Сей проект первым из моих друзей открыл и полюбил ушедший недавно в Валгаллу художник Владимир Сафронов. Володя был большим ценителем и знатоком ретроромантики, московской темы — весомое мнение.
А саму пластинку я получил из рук бывшего идеолога «Запрещённых барабанщиков», поэта и издателя Ивана Трофимова. Как издатель Трофимов допускал компромиссы, иногда выпуская неоднозначные релизы, но как культуртрегер он не ошибается.
Само название «Салют» отдаёт чем-то изысканно-ностальгическим. Праздничный вечер и небо, наполненное разноцветными огнями, серия советских пилотируемых орбитальных станций, да и шлягер Джо Дассена, пожалуй, тоже.
Женя Теджетова и группа «Салют» — великолепное качественное неоретро, где яркое содержание накладывается на талантливое воплощение. «Салют» — это своего рода супергруппа, среди музыкантов участники Cabernet Deneuvе, «Залив Кита», «Маша и Медведи».
«Москва—Луна—Юпитер» — одиннадцать лирических пьес. Ласкающие слух мелодии, олдскульная эстрада, твист, босса-нова; чудный голос, одновременно сильный и нежный, подлинность эмоций и чувств, романтические истории, остроумные, смешливые, но и не без шпилек. Вот самый известный хит группы — «Москва». Это не клюква «про звенят колокола», это «невозможное возможно» — как найти слова, чтобы признаться в любви этой странной современной Москве:
Закрываются ларьки
Зажигается реклама
В длинных пробках у реки
Догорают чьи-то планы
И мобильники поют
Так тоскливо и некстати
И чего-то очень ждут
Постовые на закате.
Слушай, город, не гони!
Впереди бежит молва
Слушай, город, отдохни!
Ничего, что ты Москва
«Миллион» здесь — это не деньги, но миллион «улыбок, цветов, волшебных нежных слов». И между Москвой, Луной и Юпитером — необозримые пространства веры, любви и надежды.
Главное, что удаётся «Салюту» — исключить ощущение искусственности, наигранности, надуманной стилизации. Чтобы бы актуальным, совсем не обязательно подстраиваться под изменчивый мир, в котором господствует Пелевин, информация устаревает, не успев минимально прочитаться, а единственным работающим методом интерпретации является конспирология. «Салют» — это даже не путешествие во времени, скорее сказка о не самом далёком прошлом, перенесённая в XXI век. Подозреваю: для многих почти идеал. В этом нет эскапизма, попытки убежать и скрыться, скорее речь идёт о выстраивании своей линии, обращении к тем чувствам, настроениям и желаниям, что нынче не востребованы, осмеяны, забыты.
Слушая Теджетову, на ум приходят такие разные и такие блестящие имена как Тамара Миансарова, Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Лариса Мондрус. Впоследствии эта линия была задавлена и на эстраде стал доминировать образ хабалки. Царит он и по сей день — по трассе, протоптанной Пугачёвой, ринулись бесчисленные ларисы, ирины, лолиты. И даже относительно качественный поп-проект Елена Ваенга — никуда без китча. Так что любое исключение, не считая безголосых и безликих продуктов «фабрики звёзд», по определению становится заметным. Но в отношении Жени Теджетовой и группы «Салют» принцип «на безрыбье» совершенно лишний, они сами по себе и они прекрасны.
(Автор статьи Андрей Смирнов)
Песня "Москва" в исполнении Евгении Теджетовой появилась в интернете уже довольно давно, несколько лет назад, и стала довольно популярной именно благодаря Сети. Так что это очень странно, что у певицы до сих пор нет толкового представительства в виртуальном пространстве. И на обложке ее нового альбома не найти адреса веб-сайта. Возможно, это сделано ради пущей аутентичности. Веб-сайта не было ни у Эдиты Пьехи в ее золотые годы, ни у Майи Кристалинской, ни у Тамары Миансаровой. Быть аутентичной в музыке у Евгении Теджетовой получается на сто процентов. Кажется, если бы звукорежиссеры еще чуть-чуть поработали над приданием альбому "Москва—Луна—Юпитер" "винтажного" звука, его вполне можно было бы выдавать за потерянные записи той же Миансаровой. И что важно — нужной достоверности добивается не только певица Теджетова и ее музыканты, а и Теджетова-автор, что уже прямая конкуренция с глыбами — Саульским, Островским, Фельцманом, Бабаджаняном, Таривердиевым. На вечеринках песни, попавшие на диск "Москва—Луна—Юпитер", и так идут на ура, а теперь есть еще и настоящий CD.
Журнал "Коммерсантъ Weekend", №11 (256), 30.03.2012
Евгения Теджетова - вокал
Иван Шумидуб - гитара, бэк-вокал
Петр Миков - гитара
Сергей Миланин - пиано
Денис Петухов - бас-гитара
Сергей Егоров - барабаны, перкуссия, бэк-вокал
Поддерживайте музыкантов, покупая их творения и посещая концерты.
4.03.2014 качество подросло до 320 kbps + добавлен бонус, перекачайте торрент файл.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [30 июл 2017, 11:25] Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 14.6 КБ / Просмотров 28 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  128.19 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  11
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Как смотреть и слушать онлайн?  
Гость
 


Вернуться в Советская эстрада

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

   Наша команда  Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пользовательское соглашение  |  Для правообладателей  | 

cron